NINO KVANTALIANI

Elle Magazine

Предметный дизайнер Нино Кванталиани — о работе с мрамором и стеклом, сложностях производства и бунтарском характере своих изделий.
ЕLLЕ Dесorаtiоn: Как вы начали заниматься предметным дизайном? Нино Кванталиани: В протест, из-за бунтарского склада моего характера, как когда-то, протестуя против субъективного мнения, что дизайн в русских домах не нужен, я стала дизайнерам интерьеров.
Как бы вы описали свой стиль? Чем отличаются ваши предметы? Стиля нет, есть ощущения. В салоне, где выставлен один из моих журнальных столиков, консультанту приходилось вечно отвечать на вопрос: что это? Функционально он ничем не отличается, ведь на него так же можно поставить бокал шампанского. Я просто подобрала два камня с четко выраженными геометрически прожилками в тот момент, когда в идеальной пропорции соединились мои желания, опыт и возможности.

Я создавала предметы мебели параллельно с ювелирными украшениями в одной тематике. Кольцо и серьги были маленькими миниатюрами столешниц. Такое соединение разных сфер деятельности вызвало большой интерес и любопытство. Думаю, что закреплю за собой этот эксперимент.

У вас есть любимые материалы?

Сейчас люблю мрамор, до мрамора работала больше со стеклом. Меня привлекают только такие материалы, они созвучны со мной — холодные, жесткие, хрупкие.

СМОТРЕТЬ ИСТОЧНИК